Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155
Название: | Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Цай, В. П. Радчиков, В. Ф. Ковалевская, Ю. Ю. Глинкова, А. М. Люндышев, В. А. Медведева, Д. В. Букас, В. В. Карабанова, В. Н. Сучкова, И. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | НПЦ НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.] // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 239-243. |
Аннотация: | Установлено, что рационы с расщепляемостью протеина 61-66% в организме бычков активизируют ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8-10,1%, что позволяет получать среднесуточные приросты 1036-1075 г, что на 4,2-8,1% выше контроля при затратах кормов 6,79-7,04 корм. ед. |
Ключевые слова: | крс, бычки, протеин, рационы, среднесуточный прирост, затраты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155 |
ISBN: | 978-985-6895-36-7 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2264-239-243.pdf | 213,45 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.