Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155
Title: | Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота |
Authors: | Цай, В. П. Радчиков, В. Ф. Ковалевская, Ю. Ю. Глинкова, А. М. Люндышев, В. А. Медведева, Д. В. Букас, В. В. Карабанова, В. Н. Сучкова, И. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | НПЦ НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.] // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 239-243. |
Abstract: | Установлено, что рационы с расщепляемостью протеина 61-66% в организме бычков активизируют ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8-10,1%, что позволяет получать среднесуточные приросты 1036-1075 г, что на 4,2-8,1% выше контроля при затратах кормов 6,79-7,04 корм. ед. |
Description: | крс, бычки, протеин, рационы, среднесуточный прирост, затраты |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155 |
ISBN: | 978-985-6895-36-7 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2264-239-243.pdf | 213,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.