Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155
Title: Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота
Authors: Цай, В. П.
Радчиков, В. Ф.
Ковалевская, Ю. Ю.
Глинкова, А. М.
Люндышев, В. А.
Медведева, Д. В.
Букас, В. В.
Карабанова, В. Н.
Сучкова, И. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2023
Publisher: НПЦ НАН Беларуси по животноводству
Citation: Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.] // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 239-243.
Abstract: Установлено, что рационы с расщепляемостью протеина 61-66% в организме бычков активизируют ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8-10,1%, что позволяет получать среднесуточные приросты 1036-1075 г, что на 4,2-8,1% выше контроля при затратах кормов 6,79-7,04 корм. ед.
Description: крс, бычки, протеин, рационы, среднесуточный прирост, затраты
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155
ISBN: 978-985-6895-36-7
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2023-2264-239-243.pdf213,45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.