Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24190
Title: | Влияние разных доз гумата на эффективность производства говядины |
Authors: | Комлач, Д. И. Радчикова, Г. Н. Мосолов, А. А. Цай, В. П. Кот, А. Н. Карабанова, В. Н. Никончук, В. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства |
Citation: | Влияние разных доз гумата на эффективность производства говядины / Д. И. Комлач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 38-42. |
Abstract: | Включение добавки гумат натрия в рационы бычков оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме бычков. При этом наблюдается повышение концентрации общего белка в сыворотке крови на 2,1–3,9 %, снижение концентрации мочевины на 7,2–15,3 %. Скармливание молодняку крупного рогатого скота комбикорма с включением добавки гумат натрия в количестве 0,3–0,5 мл на 1 кг живой массы обеспечивает среднесуточные приросты на уровне 1040–1092 г. |
Description: | крс, бычки, гумат натрия, живая масса, прирост, питательность, дефицит |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24190 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2267-38-42.pdf | 249,79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.