Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24190
Название: | Влияние разных доз гумата на эффективность производства говядины |
Авторы: | Комлач, Д. И. Радчикова, Г. Н. Мосолов, А. А. Цай, В. П. Кот, А. Н. Карабанова, В. Н. Никончук, В. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства |
Библиографическое описание: | Влияние разных доз гумата на эффективность производства говядины / Д. И. Комлач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 38-42. |
Аннотация: | Включение добавки гумат натрия в рационы бычков оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме бычков. При этом наблюдается повышение концентрации общего белка в сыворотке крови на 2,1–3,9 %, снижение концентрации мочевины на 7,2–15,3 %. Скармливание молодняку крупного рогатого скота комбикорма с включением добавки гумат натрия в количестве 0,3–0,5 мл на 1 кг живой массы обеспечивает среднесуточные приросты на уровне 1040–1092 г. |
Ключевые слова: | крс, бычки, гумат натрия, живая масса, прирост, питательность, дефицит |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24190 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2267-38-42.pdf | 249,79 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.