Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24190
Название: Влияние разных доз гумата на эффективность производства говядины
Авторы: Комлач, Д. И.
Радчикова, Г. Н.
Мосолов, А. А.
Цай, В. П.
Кот, А. Н.
Карабанова, В. Н.
Никончук, В. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства
Библиографическое описание: Влияние разных доз гумата на эффективность производства говядины / Д. И. Комлач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 38-42.
Аннотация: Включение добавки гумат натрия в рационы бычков оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме бычков. При этом наблюдается повышение концентрации общего белка в сыворотке крови на 2,1–3,9 %, снижение концентрации мочевины на 7,2–15,3 %. Скармливание молодняку крупного рогатого скота комбикорма с включением добавки гумат натрия в количестве 0,3–0,5 мл на 1 кг живой массы обеспечивает среднесуточные приросты на уровне 1040–1092 г.
Ключевые слова: крс, бычки, гумат натрия, живая масса, прирост, питательность, дефицит
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24190
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2267-38-42.pdf249,79 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.