Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24257
Title: | Подготовка пчелиного подмора для получения хитин-меланинового комплекса |
Authors: | Красочко, П. А. Албулов, А. И. Красочко, И. А. Жахангиров, С. С. Фролова, М. А. Еремец, В. И. Федоринова, К. М. Антонова, З. А. |
Keywords: | Ветеринарная фармакология |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Институт химии ДВО РАН |
Citation: | Подготовка пчелиного подмора для получения хитин-меланинового комплекса / П. А. Красочко [и др.] // Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана (Росхит 23) : шестнадцатая Всероссийская конференция с международным участием, 2-6 октября 2023 г., г. Владивосток : материалы конференции / Институт химии ДВО РАН [и др.]. - Владивосток : Дальневосточный федеральный университет, 2023. - С. 21-25. |
Abstract: | Цель исследования – изучение химического состава пчелиного подмора и его подготовка для получения хитин-меланинового комплекса. Установлено, что подмор состоит из: жиров – 19 %, минеральных веществ – 28 %, белков и аминокислот – 30 %, хитин-меланинового комплекса– 23%. Получение хитин-меланинового комплекса включает стадии обезжиривания, депротеинизации, деминерализации и высушивания на каждом этапе. |
Description: | подмор, депротеинизация, деминерализация, обезжиривание, хитин-меланиновый комплекс |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24257 |
ISBN: | 978-5-7444-5553-8 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2302-21-25.pdf | 320,27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.