Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24257
Название: Подготовка пчелиного подмора для получения хитин-меланинового комплекса
Авторы: Красочко, П. А.
Албулов, А. И.
Красочко, И. А.
Жахангиров, С. С.
Фролова, М. А.
Еремец, В. И.
Федоринова, К. М.
Антонова, З. А.
Предметная рубрика: Ветеринарная фармакология
Дата публикации: 2023
Издательство: Институт химии ДВО РАН
Библиографическое описание: Подготовка пчелиного подмора для получения хитин-меланинового комплекса / П. А. Красочко [и др.] // Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана (Росхит 23) : шестнадцатая Всероссийская конференция с международным участием, 2-6 октября 2023 г., г. Владивосток : материалы конференции / Институт химии ДВО РАН [и др.]. - Владивосток : Дальневосточный федеральный университет, 2023. - С. 21-25.
Аннотация: Цель исследования – изучение химического состава пчелиного подмора и его подготовка для получения хитин-меланинового комплекса. Установлено, что подмор состоит из: жиров – 19 %, минеральных веществ – 28 %, белков и аминокислот – 30 %, хитин-меланинового комплекса– 23%. Получение хитин-меланинового комплекса включает стадии обезжиривания, депротеинизации, деминерализации и высушивания на каждом этапе.
Ключевые слова: подмор, депротеинизация, деминерализация, обезжиривание, хитин-меланиновый комплекс
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24257
ISBN: 978-5-7444-5553-8
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2302-21-25.pdf320,27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.