Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24257
Название: | Подготовка пчелиного подмора для получения хитин-меланинового комплекса |
Авторы: | Красочко, П. А. Албулов, А. И. Красочко, И. А. Жахангиров, С. С. Фролова, М. А. Еремец, В. И. Федоринова, К. М. Антонова, З. А. |
Предметная рубрика: | Ветеринарная фармакология |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Институт химии ДВО РАН |
Библиографическое описание: | Подготовка пчелиного подмора для получения хитин-меланинового комплекса / П. А. Красочко [и др.] // Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана (Росхит 23) : шестнадцатая Всероссийская конференция с международным участием, 2-6 октября 2023 г., г. Владивосток : материалы конференции / Институт химии ДВО РАН [и др.]. - Владивосток : Дальневосточный федеральный университет, 2023. - С. 21-25. |
Аннотация: | Цель исследования – изучение химического состава пчелиного подмора и его подготовка для получения хитин-меланинового комплекса. Установлено, что подмор состоит из: жиров – 19 %, минеральных веществ – 28 %, белков и аминокислот – 30 %, хитин-меланинового комплекса– 23%. Получение хитин-меланинового комплекса включает стадии обезжиривания, депротеинизации, деминерализации и высушивания на каждом этапе. |
Ключевые слова: | подмор, депротеинизация, деминерализация, обезжиривание, хитин-меланиновый комплекс |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24257 |
ISBN: | 978-5-7444-5553-8 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2302-21-25.pdf | 320,27 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.