Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667
Title: Влияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свинины
Authors: Карасев, Н. Ф.
Чернигов, В. Д.
Янченко, А. Е.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Ветеринарная паразитология
Issue Date: 1988
Publisher: Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии
Citation: Карасев, Н. Ф. Влияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свинины / Н. Ф. Карасев, В. Д. Чернигов, А. Е. Янченко // Ветеринарная наука - производству : межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1988. - Вып. 26. - С. 178-180.
Abstract: Установлено, что мясо животных, зараженных тонкошейными цистицерками на фоне рациона из естественных кормов, по биологическим показателям соответствует условно годному продукту. При введении в рацион овец сернокислых солей цинка 2,0, меди 0,4 и кобальта 0,2 мг на 1 кг массы животного (в пересчете на металл) у животных увеличивется прирост массы на 12-15 %, резко снижается приживаемость в организме овец тонкошейных цистицерков. Санитарное качество и кулинарные свойства мяса животных, получавших указанные микроэлементы перед заражением, были выше, чем имевшие в рационе дефицит по микроэлементам.
Description: овцы, свиньи, микроэлементы, цистицеркоз, мясо, баранина, свинина
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667
Appears in Collections:1946-1992

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-1988-228938-178-180.pdf104,16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.