Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667
Title: | Влияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свинины |
Authors: | Карасев, Н. Ф. Чернигов, В. Д. Янченко, А. Е. |
Keywords: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарная паразитология |
Issue Date: | 1988 |
Publisher: | Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии |
Citation: | Карасев, Н. Ф. Влияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свинины / Н. Ф. Карасев, В. Д. Чернигов, А. Е. Янченко // Ветеринарная наука - производству : межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1988. - Вып. 26. - С. 178-180. |
Abstract: | Установлено, что мясо животных, зараженных тонкошейными цистицерками на фоне рациона из естественных кормов, по биологическим показателям соответствует условно годному продукту. При введении в рацион овец сернокислых солей цинка 2,0, меди 0,4 и кобальта 0,2 мг на 1 кг массы животного (в пересчете на металл) у животных увеличивется прирост массы на 12-15 %, резко снижается приживаемость в организме овец тонкошейных цистицерков. Санитарное качество и кулинарные свойства мяса животных, получавших указанные микроэлементы перед заражением, были выше, чем имевшие в рационе дефицит по микроэлементам. |
Description: | овцы, свиньи, микроэлементы, цистицеркоз, мясо, баранина, свинина |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667 |
Appears in Collections: | 1946-1992 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-1988-228938-178-180.pdf | 104,16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.