Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667| Название: | Влияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свинины |
| Авторы: | Карасев, Н. Ф. Чернигов, В. Д. Янченко, А. Е. |
| Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарная паразитология |
| Дата публикации: | 1988 |
| Издательство: | Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии |
| Библиографическое описание: | Карасев, Н. Ф. Влияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свинины / Н. Ф. Карасев, В. Д. Чернигов, А. Е. Янченко // Ветеринарная наука - производству : межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1988. - Вып. 26. - С. 178-180. |
| Аннотация: | Установлено, что мясо животных, зараженных тонкошейными цистицерками на фоне рациона из естественных кормов, по биологическим показателям соответствует условно годному продукту. При введении в рацион овец сернокислых солей цинка 2,0, меди 0,4 и кобальта 0,2 мг на 1 кг массы животного (в пересчете на металл) у животных увеличивется прирост массы на 12-15 %, резко снижается приживаемость в организме овец тонкошейных цистицерков. Санитарное качество и кулинарные свойства мяса животных, получавших указанные микроэлементы перед заражением, были выше, чем имевшие в рационе дефицит по микроэлементам. |
| Ключевые слова: | овцы, свиньи, микроэлементы, цистицеркоз, мясо, баранина, свинина |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667 |
| Располагается в коллекциях: | 1946-1992 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-1988-228938-178-180.pdf | 104,16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.