Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКарасев, Н. Ф.-
dc.contributor.authorЧернигов, В. Д.-
dc.contributor.authorЯнченко, А. Е.-
dc.date.accessioned2024-09-03T08:15:10Z-
dc.date.available2024-09-03T08:15:10Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.citationКарасев, Н. Ф. Влияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свинины / Н. Ф. Карасев, В. Д. Чернигов, А. Е. Янченко // Ветеринарная наука - производству : межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1988. - Вып. 26. - С. 178-180.en_EU
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/24667-
dc.descriptionовцы, свиньи, микроэлементы, цистицеркоз, мясо, баранина, свининаen_EU
dc.description.abstractУстановлено, что мясо животных, зараженных тонкошейными цистицерками на фоне рациона из естественных кормов, по биологическим показателям соответствует условно годному продукту. При введении в рацион овец сернокислых солей цинка 2,0, меди 0,4 и кобальта 0,2 мг на 1 кг массы животного (в пересчете на металл) у животных увеличивется прирост массы на 12-15 %, резко снижается приживаемость в организме овец тонкошейных цистицерков. Санитарное качество и кулинарные свойства мяса животных, получавших указанные микроэлементы перед заражением, были выше, чем имевшие в рационе дефицит по микроэлементам.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherБелорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарииen_EU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаen_EU
dc.subjectВетеринарная паразитологияen_EU
dc.titleВлияние подкормки животных микроэлементами при тонкошейном цистицеркозе на качество баранины и свининыen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:1946-1992

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-1988-228938-178-180.pdf104,16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.