Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25063
Title: | Влияние фазы вегетации и технологических параметров на энергетическую и протеиновую питательность исходного сырья многолетних бобовых трав |
Authors: | Моисеева, М. О. Зенькова, Н. Н. Ковалева, И. В. Шлома, Т. М. Синцерова, А. М. Ганущенко, О. Ф. |
Keywords: | Растениеводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Влияние фазы вегетации и технологических параметров на энергетическую и протеиновую питательность исходного сырья многолетних бобовых трав / М. О. Моисеева, Н. Н. Зенькова, И. В. Ковалева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 3. - С. 106-111. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-3-106-111. |
Abstract: | В статье представлен анализ энергетической и протеиновой питательности зеленой и провяленной массы многолетних бобовых трав в зависимости от фазы вегетации и технологических параметров, который показал, что уборка трав в фазу стеблевания имеет значительные преимущества, как по энергетической, так и по протеиновой питательности в сравнении с более поздней фазой вегетации. Более энергетически питательный корм с высоким содержанием протеина получен при уборке в фазу стеблевания. |
Description: | клевер, люцерна, галега, обменная энергия, сырой протеин, питательность, сухое вещество |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25063 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2024. - Т. 60, вып. 3. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2024-60-3-106-111.pdf | 333,46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.