Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25063
Title: Влияние фазы вегетации и технологических параметров на энергетическую и протеиновую питательность исходного сырья многолетних бобовых трав
Authors: Моисеева, М. О.
Зенькова, Н. Н.
Ковалева, И. В.
Шлома, Т. М.
Синцерова, А. М.
Ганущенко, О. Ф.
Keywords: Растениеводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2024
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние фазы вегетации и технологических параметров на энергетическую и протеиновую питательность исходного сырья многолетних бобовых трав / М. О. Моисеева, Н. Н. Зенькова, И. В. Ковалева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 3. - С. 106-111. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-3-106-111.
Abstract: В статье представлен анализ энергетической и протеиновой питательности зеленой и провяленной массы многолетних бобовых трав в зависимости от фазы вегетации и технологических параметров, который показал, что уборка трав в фазу стеблевания имеет значительные преимущества, как по энергетической, так и по протеиновой питательности в сравнении с более поздней фазой вегетации. Более энергетически питательный корм с высоким содержанием протеина получен при уборке в фазу стеблевания.
Description: клевер, люцерна, галега, обменная энергия, сырой протеин, питательность, сухое вещество
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25063
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2024. - Т. 60, вып. 3.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2024-60-3-106-111.pdf333,46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.