Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25063
Название: Влияние фазы вегетации и технологических параметров на энергетическую и протеиновую питательность исходного сырья многолетних бобовых трав
Авторы: Моисеева, М. О.
Зенькова, Н. Н.
Ковалева, И. В.
Шлома, Т. М.
Синцерова, А. М.
Ганущенко, О. Ф.
Предметная рубрика: Растениеводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Влияние фазы вегетации и технологических параметров на энергетическую и протеиновую питательность исходного сырья многолетних бобовых трав / М. О. Моисеева, Н. Н. Зенькова, И. В. Ковалева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 3. - С. 106-111. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-3-106-111.
Аннотация: В статье представлен анализ энергетической и протеиновой питательности зеленой и провяленной массы многолетних бобовых трав в зависимости от фазы вегетации и технологических параметров, который показал, что уборка трав в фазу стеблевания имеет значительные преимущества, как по энергетической, так и по протеиновой питательности в сравнении с более поздней фазой вегетации. Более энергетически питательный корм с высоким содержанием протеина получен при уборке в фазу стеблевания.
Ключевые слова: клевер, люцерна, галега, обменная энергия, сырой протеин, питательность, сухое вещество
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25063
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2024. - Т. 60, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2024-60-3-106-111.pdf333,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.