Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25197
Название: Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от ряпушки сибирской (Coregonus sadinella Valenciennes), вылавливаемой в низовьях бассейна р. Енисей
Авторы: Гнедов, А. А.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Гнедов, А. А. Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от ряпушки сибирской (Coregonus sadinella Valenciennes), вылавливаемой в низовьях бассейна р. Енисей / А. А. Гнедов // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2024. - №2. - С. 76-80.
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от ряпушки сибирской (Coregonus sadinella Valenciennes), обитающей в низовьях бассейна р. Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Показатели качества непищевой части (отходов) ряпушки сибирской определены согласно критериям пищевой ценности по причине перспективного их использования для производства кормовой продукции.
Ключевые слова: рыбы, енисей, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, пищевая ценность, качество
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25197
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2024. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2024-2-76-80.pdf292,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.