Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25227
Title: Фенотипические особенности овец мясо-шерстного типа и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции
Authors: Семченко, С. В.
Герман, Ю. И.
Keywords: Овцеводство
Issue Date: 2024
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Семченко, С. В. Фенотипические особенности овец мясо-шерстного типа и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции / С. В. Семченко, Ю. И. Герман // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 4. - С. 103-110. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-4-103-110.
Abstract: В настоящее время развитие отрасли овцеводства приобретает большое значение, т.к. спрос на мировом рынке на мясо и шерсть постоянно растет. В связи с этим необходимо совершенствовать племенные качества животных и методы их оценки при одновременном повышении качества получаемой продукции от овец разного направления продуктивности. В статье представлены материалы исследований, целью которых стало изучение фенотипических особенностей овец мясо-шерстного и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции. Полученные в ходе исследований данные по фенотипическим и продуктивным показателям овец мясошерстных и шубно-мясной пород белорусской селекции предложены для практического использования в качестве отправной точки работ по повышению результативности селекционной работы.
Description: овцы, генотип, фенотип, корреляция, экстерьер, племенной молодняк, овцепоголовье, бараны-производители, овцематки, индекс племенной ценности
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25227
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2024. - Т. 60, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2024-60-4-103-110.pdf321,15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.