Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25227
Title: | Фенотипические особенности овец мясо-шерстного типа и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции |
Authors: | Семченко, С. В. Герман, Ю. И. |
Keywords: | Овцеводство |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Семченко, С. В. Фенотипические особенности овец мясо-шерстного типа и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции / С. В. Семченко, Ю. И. Герман // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 4. - С. 103-110. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-4-103-110. |
Abstract: | В настоящее время развитие отрасли овцеводства приобретает большое значение, т.к. спрос на мировом рынке на мясо и шерсть постоянно растет. В связи с этим необходимо совершенствовать племенные качества животных и методы их оценки при одновременном повышении качества получаемой продукции от овец разного направления продуктивности. В статье представлены материалы исследований, целью которых стало изучение фенотипических особенностей овец мясо-шерстного и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции. Полученные в ходе исследований данные по фенотипическим и продуктивным показателям овец мясошерстных и шубно-мясной пород белорусской селекции предложены для практического использования в качестве отправной точки работ по повышению результативности селекционной работы. |
Description: | овцы, генотип, фенотип, корреляция, экстерьер, племенной молодняк, овцепоголовье, бараны-производители, овцематки, индекс племенной ценности |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25227 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2024. - Т. 60, вып. 4. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2024-60-4-103-110.pdf | 321,15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.