Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25227
Название: Фенотипические особенности овец мясо-шерстного типа и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции
Авторы: Семченко, С. В.
Герман, Ю. И.
Предметная рубрика: Овцеводство
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Семченко, С. В. Фенотипические особенности овец мясо-шерстного типа и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции / С. В. Семченко, Ю. И. Герман // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 4. - С. 103-110. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-4-103-110.
Аннотация: В настоящее время развитие отрасли овцеводства приобретает большое значение, т.к. спрос на мировом рынке на мясо и шерсть постоянно растет. В связи с этим необходимо совершенствовать племенные качества животных и методы их оценки при одновременном повышении качества получаемой продукции от овец разного направления продуктивности. В статье представлены материалы исследований, целью которых стало изучение фенотипических особенностей овец мясо-шерстного и шубно-мясного направлений продуктивности белорусской селекции. Полученные в ходе исследований данные по фенотипическим и продуктивным показателям овец мясошерстных и шубно-мясной пород белорусской селекции предложены для практического использования в качестве отправной точки работ по повышению результативности селекционной работы.
Ключевые слова: овцы, генотип, фенотип, корреляция, экстерьер, племенной молодняк, овцепоголовье, бараны-производители, овцематки, индекс племенной ценности
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25227
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2024. - Т. 60, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2024-60-4-103-110.pdf321,15 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.