Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25617
Title: | Продуктивные и мясные качества гусят при использовании стимулятора роста "Био-Мостм" |
Authors: | Кибялова, А. В. Гадиев, Р. Р. |
Keywords: | Птицеводство |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Кибялова, А. В. Продуктивные и мясные качества гусят при использовании стимулятора роста "Био-Мостм" / А. В. Кибялова, Р. Р. Гадиев // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 605-611. |
Abstract: | Применение антибактериального стимулятора роста «Био-Мос™» положительно оказало влияние на продуктивные и мясные качества гусят. Результаты исследования показали, что молодняк опытных групп превзошел контрольную группу по сохранности поголовья, приросту живой массы, абсолютным, относительным и среднесуточным приростам, а также мясной продуктивности. Лучшие результаты были достигнуты у гусят второй опытной группы, которые потребляли изучаемую кормовую добавку в указанных дозировках: 1,5 кг на 1 тонну комбикорма в возрасте 2–4 недель и 0,6 кг на 1 тонну комбикорма в возрасте 5–9 недель. |
Description: | сельскохозяйственная птица, гуси, антибактериальный стимулятор роста, био-мос |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25617 |
ISBN: | 978-985-591-203-4 |
Appears in Collections: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2024-7-6-605-611.pdf | 430,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.