Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25617
Название: Продуктивные и мясные качества гусят при использовании стимулятора роста "Био-Мостм"
Авторы: Кибялова, А. В.
Гадиев, Р. Р.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Кибялова, А. В. Продуктивные и мясные качества гусят при использовании стимулятора роста "Био-Мостм" / А. В. Кибялова, Р. Р. Гадиев // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 605-611.
Аннотация: Применение антибактериального стимулятора роста «Био-Мос™» положительно оказало влияние на продуктивные и мясные качества гусят. Результаты исследования показали, что молодняк опытных групп превзошел контрольную группу по сохранности поголовья, приросту живой массы, абсолютным, относительным и среднесуточным приростам, а также мясной продуктивности. Лучшие результаты были достигнуты у гусят второй опытной группы, которые потребляли изучаемую кормовую добавку в указанных дозировках: 1,5 кг на 1 тонну комбикорма в возрасте 2–4 недель и 0,6 кг на 1 тонну комбикорма в возрасте 5–9 недель.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, гуси, антибактериальный стимулятор роста, био-мос
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25617
ISBN: 978-985-591-203-4
Располагается в коллекциях:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2024-7-6-605-611.pdf430,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.