Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25640
Title: Роль микробиологического анализа в обеспечении безопасности шашлыка
Authors: Прудникова, С. М.
Нитяга, И. М.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Issue Date: 2024
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Прудникова, С. М. Роль микробиологического анализа в обеспечении безопасности шашлыка / С. М. Прудникова, И. М. Нитяга // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 680-682.
Abstract: В данной статье рассмотрен микробиологический анализ шашлыка – популярного блюда, изготовленного из мяса, маринованного в различных специях и приготовленного на огне. Микробиологический анализ важен для определения безопасности и качества продукта, поскольку неправильное приготовление или хранение могут привести к развитию патогенных микроорганизмов, способных вызвать пищевые отравления. В статье проведена микробиологическая оценка шашлыка в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Description: микробиологический анализ, полуфабрикаты, шашлык
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25640
ISBN: 978-985-591-203-4
Appears in Collections:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2024-7-6-680-682.pdf421,39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.