Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25640
Title: | Роль микробиологического анализа в обеспечении безопасности шашлыка |
Authors: | Прудникова, С. М. Нитяга, И. М. |
Keywords: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Прудникова, С. М. Роль микробиологического анализа в обеспечении безопасности шашлыка / С. М. Прудникова, И. М. Нитяга // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 680-682. |
Abstract: | В данной статье рассмотрен микробиологический анализ шашлыка – популярного блюда, изготовленного из мяса, маринованного в различных специях и приготовленного на огне. Микробиологический анализ важен для определения безопасности и качества продукта, поскольку неправильное приготовление или хранение могут привести к развитию патогенных микроорганизмов, способных вызвать пищевые отравления. В статье проведена микробиологическая оценка шашлыка в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». |
Description: | микробиологический анализ, полуфабрикаты, шашлык |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25640 |
ISBN: | 978-985-591-203-4 |
Appears in Collections: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2024-7-6-680-682.pdf | 421,39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.