Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25640
Название: Роль микробиологического анализа в обеспечении безопасности шашлыка
Авторы: Прудникова, С. М.
Нитяга, И. М.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Прудникова, С. М. Роль микробиологического анализа в обеспечении безопасности шашлыка / С. М. Прудникова, И. М. Нитяга // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 680-682.
Аннотация: В данной статье рассмотрен микробиологический анализ шашлыка – популярного блюда, изготовленного из мяса, маринованного в различных специях и приготовленного на огне. Микробиологический анализ важен для определения безопасности и качества продукта, поскольку неправильное приготовление или хранение могут привести к развитию патогенных микроорганизмов, способных вызвать пищевые отравления. В статье проведена микробиологическая оценка шашлыка в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Ключевые слова: микробиологический анализ, полуфабрикаты, шашлык
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25640
ISBN: 978-985-591-203-4
Располагается в коллекциях:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2024-7-6-680-682.pdf421,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.