Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2637
Название: | Производство молока при привязном и беспривязном способах содержания дойного стада |
Авторы: | Ковалевская, Т. А. Линник, Л. М. Заяц, О. В. Фурс, Н. Л. Куртина, В. Н. |
Предметная рубрика: | Продуктивность сельскохозяйственных животных Содержание сельскохозяйственных животных Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Производство молока при привязном и беспривязном способах содержания дойного стада / Т. А. Ковалевская [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 287-291. - Библиогр. в конце ст. |
Аннотация: | С беспривязным содержанием коров и доением в доильном зале удой за первую, вторую, третью и старше лактации составляет 5518, 6378 и 7489 кг молока и выше, чем при привязном содержании дойного стада на 131-394 кг молока, или на 2,1-4,7%. При беспривязном содержании коров производство молока идет стабильно и ритмично с ежемесячной реализацией от 7,8 до 8,8% годового объема. При привязном содержании коров имеется сезонность производства молока, которое в пастбищный период больше в среднем на 21,0%. При беспривязном содержании дойного стада все молоко реализуется сортом «экстра», тогда как при привязном содержании сортом «экстра» реализуется 71% молока, а остальное – высшим. |
Ключевые слова: | молоко, содержание, удой, лактация, дойное стадо, коровы |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2637 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2014-50-2-1-287-291.pdf | 443,3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.