Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26476
Title: | Физиологическое состояние и переваримость питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота солода пивоваренного |
Authors: | Парханович, Е. Е. Цай, В. П. Глинкова, А. М. Джумкова, М. В. Медведева, Д. В. Карпеня, М. М. Левкин, Е. А. Сучкова, И. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Физиологическое состояние и переваримость питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота солода пивоваренного / Е. Е. Парханович, В. П. Цай, А. М. Глинкова [и др.] // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 152-155. |
Abstract: | Включение в рацион солода пивоваренного в размере 10 % способствует более высокому потреблению питательных веществ, повышению их переваримости, что оказывает благоприятное влияние на обмен веществ и продуктивные качества бычков. Концентрация гемоглобина во II группе по сравнению с контролем увеличилась на 2,9 %, в III и IV – на 14,5 %. Содержание эритроцитов в крови III и IV группах увеличилось – на 9 %. Количество общего белка во всех группах находилось в пределах физиологической нормы. |
Description: | рубцовое пищеварение, крс, бычки, солод пивоваренный, физиологическое состояние, переваримость |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26476 |
ISBN: | 978-985-08-3215-3 |
Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2024-2440-152-155.pdf | 220,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.