Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26476
Название: Физиологическое состояние и переваримость питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота солода пивоваренного
Авторы: Парханович, Е. Е.
Цай, В. П.
Глинкова, А. М.
Джумкова, М. В.
Медведева, Д. В.
Карпеня, М. М.
Левкин, Е. А.
Сучкова, И. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Физиологическое состояние и переваримость питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота солода пивоваренного / Е. Е. Парханович, В. П. Цай, А. М. Глинкова [и др.] // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 152-155.
Аннотация: Включение в рацион солода пивоваренного в размере 10 % способствует более высокому потреблению питательных веществ, повышению их переваримости, что оказывает благоприятное влияние на обмен веществ и продуктивные качества бычков. Концентрация гемоглобина во II группе по сравнению с контролем увеличилась на 2,9 %, в III и IV – на 14,5 %. Содержание эритроцитов в крови III и IV группах увеличилось – на 9 %. Количество общего белка во всех группах находилось в пределах физиологической нормы.
Ключевые слова: рубцовое пищеварение, крс, бычки, солод пивоваренный, физиологическое состояние, переваримость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26476
ISBN: 978-985-08-3215-3
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-2440-152-155.pdf220,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.