Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26477| Title: | Эффективность разных консервантов для заготовки силоса |
| Authors: | Радчиков, В. Ф. Горлов, И. Ф. Мосолов, А. А. Цай, В. П. Токарев, В. С. Долженкова, Е. А. Базылев, М. В. Карелин, В. В. |
| Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
| Citation: | Эффективность разных консервантов для заготовки силоса / В. Ф. Радчиков, И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов [и др.] // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 159-162. |
| Abstract: | Использование микробно-ферментного препарата GoldStore Maize для приготовления кукурузного силоса, позволило получить силос высокого качества с содержанием в 1 кг корма 0,3 корм. ед. и 2,99 МДж обменной энергии с лучшим соотношением кислот, чем у силосов без консерванта, а также с Bio-Sil и Биотроф. Скармливание молодняку крупного рогатого скота силоса, консервированного препаратом GoldStore Maize, позволило повысить переваримость питательных веществ рациона на 0,5–7,3 % по сравнению с контрольным, а также улучшить усвояемость азота на 0,9 %, кальция – на 5 %, фосфора – на 6 %. |
| Description: | кукурузный силос, консерванты, крс, молодняк, поедаемость, переваримость, кровь, качество |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26477 |
| ISBN: | 978-985-08-3215-3 |
| Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2024-2440-159-162.pdf | 198,04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.