Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26477
Название: Эффективность разных консервантов для заготовки силоса
Авторы: Радчиков, В. Ф.
Горлов, И. Ф.
Мосолов, А. А.
Цай, В. П.
Токарев, В. С.
Долженкова, Е. А.
Базылев, М. В.
Карелин, В. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Эффективность разных консервантов для заготовки силоса / В. Ф. Радчиков, И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов [и др.] // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 159-162.
Аннотация: Использование микробно-ферментного препарата GoldStore Maize для приготовления кукурузного силоса, позволило получить силос высокого качества с содержанием в 1 кг корма 0,3 корм. ед. и 2,99 МДж обменной энергии с лучшим соотношением кислот, чем у силосов без консерванта, а также с Bio-Sil и Биотроф. Скармливание молодняку крупного рогатого скота силоса, консервированного препаратом GoldStore Maize, позволило повысить переваримость питательных веществ рациона на 0,5–7,3 % по сравнению с контрольным, а также улучшить усвояемость азота на 0,9 %, кальция – на 5 %, фосфора – на 6 %.
Ключевые слова: кукурузный силос, консерванты, крс, молодняк, поедаемость, переваримость, кровь, качество
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26477
ISBN: 978-985-08-3215-3
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-2440-159-162.pdf198,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.