Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26487| Title: | Влияние средств санитарной обработки вымени на состояние молочной железы и качество молока |
| Authors: | Подрез, В. Н. Карпеня, М. М. Карпеня, С. Л. |
| Keywords: | Ветеринарная санитария |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
| Citation: | Подрез, В. Н. Влияние средств санитарной обработки вымени на состояние молочной железы и качество молока / В. Н. Подрез, М. М. Карпеня, С. Л. Карпеня // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 255-258. |
| Abstract: | В статье приведены результаты эффективности применения средств санитарной обработки сосков вымени коров до доения на основе молочной кислоты и после доения на основе йода и их влияние на состояние молочной железы и качество получаемого молока. Установлено, что применение гигиенических средств обработки вымени в сочетании до доения «Профф Лактофит ДО» на основе молочной кислоты и после доения «Профф Йодофит ПОСЛЕ» на основе йода позволяет снизить бактериальную загрязненность сосков вымени и повысить качество получаемого молока. |
| Description: | крс, дойные коровы, обработка вымени, средства, качество молока, бактериальная загрязненность, чистота вымени |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26487 |
| ISBN: | 978-985-08-3215-3 |
| Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2024-2440-255-258.pdf | 220,57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.