Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26487
Название: Влияние средств санитарной обработки вымени на состояние молочной железы и качество молока
Авторы: Подрез, В. Н.
Карпеня, М. М.
Карпеня, С. Л.
Предметная рубрика: Ветеринарная санитария
Дата публикации: 2024
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Подрез, В. Н. Влияние средств санитарной обработки вымени на состояние молочной железы и качество молока / В. Н. Подрез, М. М. Карпеня, С. Л. Карпеня // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 255-258.
Аннотация: В статье приведены результаты эффективности применения средств санитарной обработки сосков вымени коров до доения на основе молочной кислоты и после доения на основе йода и их влияние на состояние молочной железы и качество получаемого молока. Установлено, что применение гигиенических средств обработки вымени в сочетании до доения «Профф Лактофит ДО» на основе молочной кислоты и после доения «Профф Йодофит ПОСЛЕ» на основе йода позволяет снизить бактериальную загрязненность сосков вымени и повысить качество получаемого молока.
Ключевые слова: крс, дойные коровы, обработка вымени, средства, качество молока, бактериальная загрязненность, чистота вымени
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26487
ISBN: 978-985-08-3215-3
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-2440-255-258.pdf220,57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.