Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26685
Title: | Применение подкислителей для повышения продуктивности и сохранности цыплят-бройлеров, кур-несушек и поросят |
Authors: | Иванов, В. Н. Соболев, Д. Т. Сандул, П. А. Конотоп, Д. С. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Брянский государственный аграрный университет |
Citation: | Применение подкислителей для повышения продуктивности и сохранности цыплят-бройлеров, кур-несушек и поросят / В. Н. Иванов, Д. Т. Соболев, П. А. Сандул, Д. С. Конотоп // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного профессора Брянской ГСХА, Почетного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина, 22 января 2025 г. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2025. - С. 348-356. |
Abstract: | Применение подкислителей способствует повышению сохранности цыплят на 6%, их продуктивности до 14,8% в первую половину периода выращивания, а также снижает затраты кормов на каждый кг прироста почти на 4%; у кур-несушек повышаются показатели продуктивности и улучшаются товарные качества яиц. Использование подкислителей поросятам повышает их сохранность от 4 до 9,7%. |
Description: | подкислитель, органические кислоты, куры-несушки, цыплята-бройлеры, яйцо, сохранность, поросята |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26685 |
Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2025-2460-348-356.pdf | 567,65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.