Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26685
Название: | Применение подкислителей для повышения продуктивности и сохранности цыплят-бройлеров, кур-несушек и поросят |
Авторы: | Иванов, В. Н. Соболев, Д. Т. Сандул, П. А. Конотоп, Д. С. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | Брянский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Применение подкислителей для повышения продуктивности и сохранности цыплят-бройлеров, кур-несушек и поросят / В. Н. Иванов, Д. Т. Соболев, П. А. Сандул, Д. С. Конотоп // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного профессора Брянской ГСХА, Почетного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина, 22 января 2025 г. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2025. - С. 348-356. |
Аннотация: | Применение подкислителей способствует повышению сохранности цыплят на 6%, их продуктивности до 14,8% в первую половину периода выращивания, а также снижает затраты кормов на каждый кг прироста почти на 4%; у кур-несушек повышаются показатели продуктивности и улучшаются товарные качества яиц. Использование подкислителей поросятам повышает их сохранность от 4 до 9,7%. |
Ключевые слова: | подкислитель, органические кислоты, куры-несушки, цыплята-бройлеры, яйцо, сохранность, поросята |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26685 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2025-2460-348-356.pdf | 567,65 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.