Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26710
Название: Защита от радиации с помощью продуктов питания
Авторы: Кирченко, К. И.
Предметная рубрика: Радиология
Дата публикации: 2025
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Кирченко, К. И. Защита от радиации с помощью продуктов питания / К. И. Кирченко ; науч. рук Н. П. Коваленок // Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - Ч. 1. - С. 35-37.
Аннотация: В обзорной статье рассмотрена защита внутренней среды организма от радиоактивных веществ на основании насыщения клеток организма полезными веществами, которые необходимы для предупреждения накопления радиоактивных веществ и их выведения из организма. Рассмотрены роль продуктов питания в радиационной защите и представлены данные о механизмах их воздействия на организм человека.
Ключевые слова: радиация, радионуклиды, пищевые волокна, овощи, бобовые, семена
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26710
ISBN: 978-985-591-229-4
Располагается в коллекциях:Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.). Ч. 1 / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; редакционная коллегия О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. – 496 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2025-8-6-1-35-37.pdf311,64 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.