Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26710
Title: Защита от радиации с помощью продуктов питания
Authors: Кирченко, К. И.
Keywords: Радиология
Issue Date: 2025
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Кирченко, К. И. Защита от радиации с помощью продуктов питания / К. И. Кирченко ; науч. рук Н. П. Коваленок // Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - Ч. 1. - С. 35-37.
Abstract: В обзорной статье рассмотрена защита внутренней среды организма от радиоактивных веществ на основании насыщения клеток организма полезными веществами, которые необходимы для предупреждения накопления радиоактивных веществ и их выведения из организма. Рассмотрены роль продуктов питания в радиационной защите и представлены данные о механизмах их воздействия на организм человека.
Description: радиация, радионуклиды, пищевые волокна, овощи, бобовые, семена
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26710
ISBN: 978-985-591-229-4
Appears in Collections:Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.). Ч. 1 / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; редакционная коллегия О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. – 496 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2025-8-6-1-35-37.pdf311,64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.