Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27377
Title: Влияние кормовой добавки "Альфалактим" на интенсивность роста и мясную продуктивность свиней на откорме
Authors: Захарова, И. А.
Keywords: Свиноводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2025
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Захарова, И. А. Влияние кормовой добавки "Альфалактим" на интенсивность роста и мясную продуктивность свиней на откорме / И. А. Захарова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2025. - Т. 61, вып. 3. - С. 58-65. - DOI 10.52368/2078-0109-2025-61-3-58-65.
Abstract: Статья посвящена изучению эффективности применения кормовой добавки «Альфалактим» для свиней на откорме. Установлено, что ее использование способствует повышению живой массы животных, среднесуточных приростов и приводит к снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы. Проведена оценка влияния кормовой добавки «Альфалактим» на мясные качества свиней. В результате лабораторных исследований качества свинины, а также оценки кулинарных качеств мяса установлено, что кормовая добавка на основе пробиотических бактерий с α-галактозидазной активностью «Альфалактим» на качество животноводческой продукции (свинины) негативного влияния не оказывает. Использование кормовой добавки «Альфалактим» при выращивании свиней на откорме позволило получить дополнительной продукции из расчета 8,08 руб. на 1 голову в ценах 2024 г.
Description: свиньи, молодняк, откорм, живая масса, среднесуточные приросты, живая масса, затраты корма, мясные качества, убойный выход, кулинарные качества мяса, кормовые добавки, молочнокислые бактерии, пробиотики
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27377
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2025. - Т. 61, вып. 3.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2025-61-3-58-65.pdf413,46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.