Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27377
Название: | Влияние кормовой добавки "Альфалактим" на интенсивность роста и мясную продуктивность свиней на откорме |
Авторы: | Захарова, И. А. |
Предметная рубрика: | Свиноводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Захарова, И. А. Влияние кормовой добавки "Альфалактим" на интенсивность роста и мясную продуктивность свиней на откорме / И. А. Захарова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2025. - Т. 61, вып. 3. - С. 58-65. - DOI 10.52368/2078-0109-2025-61-3-58-65. |
Аннотация: | Статья посвящена изучению эффективности применения кормовой добавки «Альфалактим» для свиней на откорме. Установлено, что ее использование способствует повышению живой массы животных, среднесуточных приростов и приводит к снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы. Проведена оценка влияния кормовой добавки «Альфалактим» на мясные качества свиней. В результате лабораторных исследований качества свинины, а также оценки кулинарных качеств мяса установлено, что кормовая добавка на основе пробиотических бактерий с α-галактозидазной активностью «Альфалактим» на качество животноводческой продукции (свинины) негативного влияния не оказывает. Использование кормовой добавки «Альфалактим» при выращивании свиней на откорме позволило получить дополнительной продукции из расчета 8,08 руб. на 1 голову в ценах 2024 г. |
Ключевые слова: | свиньи, молодняк, откорм, живая масса, среднесуточные приросты, живая масса, затраты корма, мясные качества, убойный выход, кулинарные качества мяса, кормовые добавки, молочнокислые бактерии, пробиотики |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27377 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2025. - Т. 61, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2025-61-3-58-65.pdf | 413,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.