Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3297
Название: | Влияние физико-химических свойств молока-сырья на пригодность переработки в молочные продукты |
Авторы: | Карпеня, А. М. Подрез, В. Н. Карпеня, С. Л. Шамич, Ю. В. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Влияние физико-химических свойств молока-сырья на пригодность переработки в молочные продукты / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 111-114. |
Аннотация: | В статье проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока (плотность и кислотность), которые необходимы в условиях предприятия при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1026–1028 кг/м3. |
Ключевые слова: | молоко, продуктивность, качество молока, содержание жиров, плотность, кислотность, степень чистоты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3297 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2017. - Т. 53, вып. 4. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2017-53-4-111-114.pdf | 227,61 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.