Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3297
Title: Влияние физико-химических свойств молока-сырья на пригодность переработки в молочные продукты
Authors: Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Keywords: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2017
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние физико-химических свойств молока-сырья на пригодность переработки в молочные продукты / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 111-114.
Abstract: В статье проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока (плотность и кислотность), которые необходимы в условиях предприятия при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1026–1028 кг/м3.
Description: молоко, продуктивность, качество молока, содержание жиров, плотность, кислотность, степень чистоты
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3297
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2017. - Т. 53, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2017-53-4-111-114.pdf227,61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.