Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3298
Title: | Влияние содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока-сырья на структуру его переработки |
Authors: | Карпеня, М. М. Карпеня, А. М. Подрез, В. Н. Базылев, Д. В. |
Keywords: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Влияние содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока-сырья на структуру его переработки / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 114-117. |
Abstract: | В статье рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемых молочных продуктов. Установлено, что молоко с наименьшей бактериальной обсемененностью перерабатывается на молоко питьевое и кисломолочные продукты (86,4%). Кроме того, анализ полученных данных показал, что на предприятие в большей степени реализуется молоко с содержанием соматических клеток до 500 тыс. в 1 см3 (95,9%). |
Description: | молоко, продуктивность, качество молока, бактериальная обсемененность, соматические клетки, молочные продукты |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3298 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2017. - Т. 53, вып. 4. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2017-53-4-114-117.pdf | 219,44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.