Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3298
Title: Влияние содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока-сырья на структуру его переработки
Authors: Карпеня, М. М.
Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Базылев, Д. В.
Keywords: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2017
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока-сырья на структуру его переработки / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 114-117.
Abstract: В статье рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемых молочных продуктов. Установлено, что молоко с наименьшей бактериальной обсемененностью перерабатывается на молоко питьевое и кисломолочные продукты (86,4%). Кроме того, анализ полученных данных показал, что на предприятие в большей степени реализуется молоко с содержанием соматических клеток до 500 тыс. в 1 см3 (95,9%).
Description: молоко, продуктивность, качество молока, бактериальная обсемененность, соматические клетки, молочные продукты
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3298
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2017. - Т. 53, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2017-53-4-114-117.pdf219,44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.