Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3452
Название: Ферментный спектр поджелудочной железы, печени и сыворотки крови ремонтного молодняка кур, вакцинированного против болезни Ньюкасла
Авторы: Соболев, Д. Т.
Предметная рубрика: Инфекционные болезни животных
Птицеводство
Дата публикации: 2010
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Соболев, Д. Т. Ферментный спектр поджелудочной железы, печени и сыворотки крови ремонтного молодняка кур, вакцинированного против болезни Ньюкасла / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 215-219.
Аннотация: Биохимическая реакция таких органов как печень и поджелудочная железа на введение вакцины является способом адаптации организма к вакцинному стрессу. Выяснены биохимические изменения индикаторных ферментов в сыворотке крови, поджелудочной железе и печени. Отмечалось повышение активности данных ферментов в печени, поджелудочной железе и сыворотке крови, так, активность АлТ, АсТ, ЩФ, ХЭ повышалась у птиц опытной группы в 1,4-2,2 раза по сравнению с контролем.
Ключевые слова: поджелудочная железа, железы внутренней секреции, пищеварительная система, сыворотка крови, ремонтный молодняк, с-х птица, ньюкаслская болезнь, болезни птиц, вакцинация
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3452
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2010-46-1-2-215-219.pdf603,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.