Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3452
Title: | Ферментный спектр поджелудочной железы, печени и сыворотки крови ремонтного молодняка кур, вакцинированного против болезни Ньюкасла |
Authors: | Соболев, Д. Т. |
Keywords: | Инфекционные болезни животных Птицеводство |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Соболев, Д. Т. Ферментный спектр поджелудочной железы, печени и сыворотки крови ремонтного молодняка кур, вакцинированного против болезни Ньюкасла / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 215-219. |
Abstract: | Биохимическая реакция таких органов как печень и поджелудочная железа на введение вакцины является способом адаптации организма к вакцинному стрессу. Выяснены биохимические изменения индикаторных ферментов в сыворотке крови, поджелудочной железе и печени. Отмечалось повышение активности данных ферментов в печени, поджелудочной железе и сыворотке крови, так, активность АлТ, АсТ, ЩФ, ХЭ повышалась у птиц опытной группы в 1,4-2,2 раза по сравнению с контролем. |
Description: | поджелудочная железа, железы внутренней секреции, пищеварительная система, сыворотка крови, ремонтный молодняк, с-х птица, ньюкаслская болезнь, болезни птиц, вакцинация |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3452 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2010-46-1-2-215-219.pdf | 603,66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.