Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3452
Title: Ферментный спектр поджелудочной железы, печени и сыворотки крови ремонтного молодняка кур, вакцинированного против болезни Ньюкасла
Authors: Соболев, Д. Т.
Keywords: Инфекционные болезни животных
Птицеводство
Issue Date: 2010
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Соболев, Д. Т. Ферментный спектр поджелудочной железы, печени и сыворотки крови ремонтного молодняка кур, вакцинированного против болезни Ньюкасла / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 215-219.
Abstract: Биохимическая реакция таких органов как печень и поджелудочная железа на введение вакцины является способом адаптации организма к вакцинному стрессу. Выяснены биохимические изменения индикаторных ферментов в сыворотке крови, поджелудочной железе и печени. Отмечалось повышение активности данных ферментов в печени, поджелудочной железе и сыворотке крови, так, активность АлТ, АсТ, ЩФ, ХЭ повышалась у птиц опытной группы в 1,4-2,2 раза по сравнению с контролем.
Description: поджелудочная железа, железы внутренней секреции, пищеварительная система, сыворотка крови, ремонтный молодняк, с-х птица, ньюкаслская болезнь, болезни птиц, вакцинация
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3452
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2010-46-1-2-215-219.pdf603,66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.