Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3483
Название: Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах
Авторы: Бабина, М. П.
Чирич, Е. Г.
Акимтинова, А. А.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2017
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах / М. П. Бабина, Е. Г. Чирич, А. А. Акимтинова // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2017. - № 2. - С. 13-16.
Аннотация: В данной статье описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К.И. Скрябина.
Ключевые слова: дикие животные, косуля, мясо, гельминты, качество
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3483
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2017. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2017-2-13-16.pdf684,23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.