Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3483
Название: | Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах |
Авторы: | Бабина, М. П. Чирич, Е. Г. Акимтинова, А. А. |
Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах / М. П. Бабина, Е. Г. Чирич, А. А. Акимтинова // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2017. - № 2. - С. 13-16. |
Аннотация: | В данной статье описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К.И. Скрябина. |
Ключевые слова: | дикие животные, косуля, мясо, гельминты, качество |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3483 |
ISSN: | 2413-2187 |
Располагается в коллекциях: | 2017. - № 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
j-2017-2-13-16.pdf | 684,23 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.