Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3483| Title: | Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах |
| Authors: | Бабина, М. П. Чирич, Е. Г. Акимтинова, А. А. |
| Keywords: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Citation: | Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах / М. П. Бабина, Е. Г. Чирич, А. А. Акимтинова // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2017. - № 2. - С. 13-16. |
| Abstract: | В данной статье описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К.И. Скрябина. |
| Description: | дикие животные, косуля, мясо, гельминты, качество |
| URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3483 |
| ISSN: | 2413-2187 |
| Appears in Collections: | 2017. - № 2. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| j-2017-2-13-16.pdf | 684,23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.