Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/430
Название: | Применение электрохимически активированного раствора хлорида натрия для улучшения качества воды в условиях промышленного производства свинины |
Авторы: | Дубина, И. Н. Криворучко, О. Б. |
Предметная рубрика: | Ветеринарная санитария |
Дата публикации: | 2011 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Дубина, И. Н. Применение электрохимически активированного раствора хлорида натрия для улучшения качества воды в условиях промышленного производства свинины / И. Н. Дубина, Е. Б. Криворучко // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 51-55. |
Аннотация: | В условиях промышленного свиноводства одной из актуальных проблем является обеспечение свинопоголовья качественной питьевой водой. Внесение в воду электрохимическиактивированного раствора хлорида натрия (гипохлорита) способствовало значительному улучшению физико-химических и санитарных показателей качества воды. У животных, употреблявших воду с добавлением гипохлорита натрия, полученного электрохимическим методом, отмечается развитие выраженных детоксикационных и антиоксидантных эффектов, что способствовало повышению сохранности поголовья до 95,3% и увеличению среднесуточных привесов на 25,5% по сравнению с контрольными животными. |
Ключевые слова: | свиньи, свинина, производство свинины, вода, качество воды, очистка воды, санитария |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/430 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2011. - Т. 47, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2011-47-1-51-55.pdf | 402,13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.