Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/4523
Название: | Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов |
Авторы: | Карпеня, А. М. Подрез, В. Н. Карпеня, С. Л. Шамич, Ю. В. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 1. - С. 103-106. |
Аннотация: | Проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока, необходимые при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок титруемой кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1027–1028 кг/м3. |
Ключевые слова: | молоко, продуктивность, качество молока, содержание жира, плотность, кислотность, степень чистоты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/4523 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2018. - Т. 54, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2018-54-1-103-106.pdf | 311,73 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.