Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/4523
Title: Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов
Authors: Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Keywords: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2018
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 1. - С. 103-106.
Abstract: Проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока, необходимые при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок титруемой кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1027–1028 кг/м3.
Description: молоко, продуктивность, качество молока, содержание жира, плотность, кислотность, степень чистоты
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/4523
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2018. - Т. 54, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2018-54-1-103-106.pdf311,73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.