Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/5331
Название: | Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации |
Авторы: | Подрез, В. Н. Карпеня, М. М. Карпеня, А. М. Шамич, Ю. В. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 3. - С. 104-107. |
Аннотация: | Установлено, что для повышения сорта и качества молока рекомендовано распределение коров на две производственно-технологические группы (основную и дополнительную) с последующим сбором молока в отдельные танки-охладители. Кроме того, анализ полученных данных показал, что распределение коров на две производственно-технологические группы позволяет получать в основной группе молоко с меньшим содержанием соматических клеток и способствует получению молока сорта «экстра» по СТБ 1598-2006, что увеличивает реализацию высококачественной продукции в 1,3 раза. |
Ключевые слова: | молоко, продуктивность, качество, массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/5331 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2018. - Т. 54, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2018-54-3-104-107.pdf | 341,98 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.