Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/5331
Название: Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации
Авторы: Подрез, В. Н.
Карпеня, М. М.
Карпеня, А. М.
Шамич, Ю. В.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2018
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 3. - С. 104-107.
Аннотация: Установлено, что для повышения сорта и качества молока рекомендовано распределение коров на две производственно-технологические группы (основную и дополнительную) с последующим сбором молока в отдельные танки-охладители. Кроме того, анализ полученных данных показал, что распределение коров на две производственно-технологические группы позволяет получать в основной группе молоко с меньшим содержанием соматических клеток и способствует получению молока сорта «экстра» по СТБ 1598-2006, что увеличивает реализацию высококачественной продукции в 1,3 раза.
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество, массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/5331
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2018. - Т. 54, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2018-54-3-104-107.pdf341,98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.