Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/5331
Title: | Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации |
Authors: | Подрез, В. Н. Карпеня, М. М. Карпеня, А. М. Шамич, Ю. В. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 3. - С. 104-107. |
Abstract: | Установлено, что для повышения сорта и качества молока рекомендовано распределение коров на две производственно-технологические группы (основную и дополнительную) с последующим сбором молока в отдельные танки-охладители. Кроме того, анализ полученных данных показал, что распределение коров на две производственно-технологические группы позволяет получать в основной группе молоко с меньшим содержанием соматических клеток и способствует получению молока сорта «экстра» по СТБ 1598-2006, что увеличивает реализацию высококачественной продукции в 1,3 раза. |
Description: | молоко, продуктивность, качество, массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/5331 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2018. - Т. 54, вып. 3. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2018-54-3-104-107.pdf | 341,98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.