Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6376
Название: Особенности технологии изготовления фосфолипидов рапса
Авторы: Красочко, П. А.
Усов, С. М.
Новожилова, И. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2009
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Красочко, П. А. Особенности технологии изготовления фосфолипидов рапса / П. А. Красочко, С. М. Усов, И. В. Новожилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 44-47.
Аннотация: Приведены результаты отработки технологии изготовления фосфолипидов рапса с помощью прессов Farmet Zralok. Показано, что оптимальным технологическим режимом при изготовлении фосфолипидов рапса являются следующие параметры; оптимальное время фильтрации свежевыжатого рапсового масла - 5-6 часов, оптимальное давление при фильтровании неочищенного рапсового масла при получении фосфолипидов 2,5-3,0 атмосферы, а оптимальным давлением воздуха при сушке фильтра при производстве фосфолипидов является 2, 5-3,0 атмосферы. При этом отработанная технология изготовления позволяет получить фосфолипиды рапса от 4,5 до 5, 5%.
Ключевые слова: фосфолипиды рапса, технология изготовления, рапс, переработка
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6376
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2009-45-1-2-44-47.pdf861,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.