Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378
Название: Продуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растений
Авторы: Лукашевич, Н. П.
Шарейко, Н. А.
Зенькова, Н. Н.
Разумовский, Н. П.
Козлова, Н. В.
Предметная рубрика: Растениеводство
Дата публикации: 2009
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Продуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растений / Н. П. Лукашевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55.
Аннотация: В сложившихся погодных условиях Витебской области максимальная урожайность зелёной массы кукурузы сформировалась в фазу молочной спелости и составила 75,1 т/га. По мере созревания растений кукурузы увеличилось содержание сухого вещества и в фазу молочно-восковой спелости было максимальным (13,З т/га). Прошедший заморозок не только снизил содержание влаги, но и питательных веществ как в зеленой массе, так и в приготовленных из них силосах. Максимальный энергетический эффект от производства зеленой массы кукурузы был в фазу молочной спелости (87,9 ГДж/га) и снизился к молочно-восковой (86,1 ГДж/га), а после заморозков он опустился до 82,8 ГДж/га. Коэффициент энергетической эффективности в наших исследованиях варьировал незначительно, от 1, 75 в фазу формирования зерна до 1,63 к окончанию проведения опыта.
Ключевые слова: кормопроизводство, кукуруза, фазы развития, сроки уборки, урожайность, содержание питательных веществ, силос
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2009-45-1-2-51-55.pdf917,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.