Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378
Title: | Продуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растений |
Authors: | Лукашевич, Н. П. Шарейко, Н. А. Зенькова, Н. Н. Разумовский, Н. П. Козлова, Н. В. |
Keywords: | Растениеводство |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Продуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растений / Н. П. Лукашевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55. |
Abstract: | В сложившихся погодных условиях Витебской области максимальная урожайность зелёной массы кукурузы сформировалась в фазу молочной спелости и составила 75,1 т/га. По мере созревания растений кукурузы увеличилось содержание сухого вещества и в фазу молочно-восковой спелости было максимальным (13,З т/га). Прошедший заморозок не только снизил содержание влаги, но и питательных веществ как в зеленой массе, так и в приготовленных из них силосах. Максимальный энергетический эффект от производства зеленой массы кукурузы был в фазу молочной спелости (87,9 ГДж/га) и снизился к молочно-восковой (86,1 ГДж/га), а после заморозков он опустился до 82,8 ГДж/га. Коэффициент энергетической эффективности в наших исследованиях варьировал незначительно, от 1, 75 в фазу формирования зерна до 1,63 к окончанию проведения опыта. |
Description: | кормопроизводство, кукуруза, фазы развития, сроки уборки, урожайность, содержание питательных веществ, силос |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-1-2-51-55.pdf | 917,66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.