Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/654
Title: Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей
Authors: Кайзер, А. А.
Гнедов, А. А.
Keywords: Рыбное хозяйство. Аквакультура
Issue Date: 2015
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Кайзер, А. А. Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей / А. А. Кайзер, А. А. Гнедов //Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 2. - С. 117-122.
Abstract: Приведены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas), обитающей в низовьях бассейна р. Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса чира в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Показатели качества печени и непищевой части чира определены согласно критериям пищевой ценности по причине перспективного их использования для производства кормовой продукции.
Description: рыбы, речная рыба, чир, Енисей, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, пищевая ценность, качество
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/654
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2015. - Т. 51, вып. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2015-51-2-117-122.pdf479,37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.