Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7009
Название: | Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении различных форм препаратов цинка |
Авторы: | Курдеко, А. П. Коваленок, Ю. К. Мацинович, А. А. Голубь, А. А. Николаенко, С. А. Пахомов, П. И. Бондарь, Т. В. Богомольцев, А. В. |
Предметная рубрика: | Ветеринарная санитария Овцеводство |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении различных форм препаратов цинка [Текст] / А. П. Курдеко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 107-111. |
Аннотация: | Работа посвящена изучению ветеринарно-санитарных показателей продуктов убоя овец при назначении им микроэлементов в различных формах. Изучение влияния хелатных форм микроэлементов на качество животноводческой продукции проведено в сравнении с препаратами, в которых микроэлементы находятся в виде солей. В качестве модельного препарата, для изучения влияния хелатов на качество животноводческой продукции использовали хелатную форму цинка - «Цинковет». Результаты исследований показывают, что использование хелатных и неорганических форм цинка не снижает доброкачественности получаемой продукции. Мясо овец опытных групп по органолептическим, бактериологическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности и безвредности характеризуется как доброкачественное и соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. |
Ключевые слова: | овцеводство, животноводческая продукция, мясо, хелаты, цинк, цинковет, физико-химические показатели, ветеринарно-санитарная оценка |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7009 |
Располагается в коллекциях: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2008-44-2-2-107-111.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.