Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7009
Title: | Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении различных форм препаратов цинка |
Authors: | Курдеко, А. П. Коваленок, Ю. К. Мацинович, А. А. Голубь, А. А. Николаенко, С. А. Пахомов, П. И. Бондарь, Т. В. Богомольцев, А. В. |
Keywords: | Ветеринарная санитария Овцеводство |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении различных форм препаратов цинка [Текст] / А. П. Курдеко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 107-111. |
Abstract: | Работа посвящена изучению ветеринарно-санитарных показателей продуктов убоя овец при назначении им микроэлементов в различных формах. Изучение влияния хелатных форм микроэлементов на качество животноводческой продукции проведено в сравнении с препаратами, в которых микроэлементы находятся в виде солей. В качестве модельного препарата, для изучения влияния хелатов на качество животноводческой продукции использовали хелатную форму цинка - «Цинковет». Результаты исследований показывают, что использование хелатных и неорганических форм цинка не снижает доброкачественности получаемой продукции. Мясо овец опытных групп по органолептическим, бактериологическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности и безвредности характеризуется как доброкачественное и соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. |
Description: | овцеводство, животноводческая продукция, мясо, хелаты, цинк, цинковет, физико-химические показатели, ветеринарно-санитарная оценка |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7009 |
Appears in Collections: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2008-44-2-2-107-111.pdf | 1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.