Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7009
Title: Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении различных форм препаратов цинка
Authors: Курдеко, А. П.
Коваленок, Ю. К.
Мацинович, А. А.
Голубь, А. А.
Николаенко, С. А.
Пахомов, П. И.
Бондарь, Т. В.
Богомольцев, А. В.
Keywords: Ветеринарная санитария
Овцеводство
Issue Date: 2008
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении различных форм препаратов цинка [Текст] / А. П. Курдеко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 107-111.
Abstract: Работа посвящена изучению ветеринарно-санитарных показателей продуктов убоя овец при назначении им микроэлементов в различных формах. Изучение влияния хелатных форм микроэлементов на качество животноводческой продукции проведено в сравнении с препаратами, в которых микроэлементы находятся в виде солей. В качестве модельного препарата, для изучения влияния хелатов на качество животноводческой продукции использовали хелатную форму цинка - «Цинковет». Результаты исследований показывают, что использование хелатных и неорганических форм цинка не снижает доброкачественности получаемой продукции. Мясо овец опытных групп по органолептическим, бактериологическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности и безвредности характеризуется как доброкачественное и соответствует ветеринарно-санитарным требованиям.
Description: овцеводство, животноводческая продукция, мясо, хелаты, цинк, цинковет, физико-химические показатели, ветеринарно-санитарная оценка
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7009
Appears in Collections:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2008-44-2-2-107-111.pdf1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.