Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8323
Title: Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней
Authors: Гришина, Л. П.
Краснощок, А. А.
Keywords: Свиноводство
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Гришина, Л. П. Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней / Л. П. Гришина, А. А. Краснощок // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116.
Abstract: Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE.
Description: свиньи, помесный молодняк, гибриды, мясо, химические показатели, синдром pse
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8323
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 3.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-3-112-116.pdf867,78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.